¿Por qué obtener fruta Valencia de temporada?
Cada una de las piezas de fruta Valencia tiene su propia temporada, donde su sabor se encuentra al máximo y sus propiedades son más beneficiosas que en cualquier otra época del año. Esto se debe a que cada árbol frutal o cada planta tiene sus propios tiempos para desarrollar sus frutos, en función de la tierra donde crece o el clima en el que se cultiva.
Son muchos factores los que cobran relevancia en las temporadas de cualquier alimento, pero, sobre todo los de la fruta, es interesante saberlos para conocer todo el potencial que cada fruta Valencia tiene para aportar en cada plato. No solo hablamos de su sabor, si no de todas las vitaminas y nutrientes que conforman cada fruta. Este factor se verá en su máximo nivel cuando cada pieza de fruta se haya obtenido en temporada.
Así pues, podemos sacar en claro que adquirir frutas de temporada puede traer una serie de beneficios:
- Los sabores de cada fruta están potenciados al máximo, por lo que será el momento en que mejor sabor tengan.
- Los nutrientes y vitaminas con los que cuenta naturalmente cada una de las piezas de fruta Valencia se encuentran en mayor cantidad.
- Las propiedades que cada una de las frutas aporta de manera natural, se prolongan más en el tiempo a la hora de conservarse en la misma fruta.
- Los precios son mucho más razonables y se contribuye al medio ambiente evitando la sobreproducción de frutas en cualquier momento del año.
¿Cuáles son las mejores temporadas para cada fruta?
Frutas como los aguacates, limones, peras, piñas, kiwis, plátanos y manzanas, son frutas que pueden consumirse durante todo el año. Sus sabores y propiedades se mantienen en cualquier momento del año, aunque sí que son frutas que encuentran su punto álgido en los últimos y primeros meses de cada año debido a las temperaturas en los que crecen.
Frutas rojas como las cerezas, las grosellas y las ciruelas, u otras frutas como el melón, o los higos producen su mejor sabor cuando son cultivadas en los meses de mitad de año hasta finales del verano. Es por ello que se les conoce como las frutas del verano junto con la sandía, una fruta Valencia que nunca falla para refrescar los paladares en épocas cálidas.
Luego podríamos clasificar la chirimoya, la granada, el kaki, la mandarina y el pomelo como frutas frías, pues sus temporadas se encuentran en los meses más fríos del año. Es decir, desde octubre hasta marzo, son buenas épocas para consumir y aprovechas todo el potencial de toda esta fruta en las casas.
En primavera, la fruta estrella es la fresa, con su inconfundible acidez y su color rojo bermellón que hace disfrutar hasta los paladares de los más pequeños. Además, la uva tiene su mejor época entre los meses de agosto y diciembre, aunque hay que tener en cuenta que este tipo de fruta Valencia va perdiendo sus propiedades conforme se va acercando el final del año.
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Desde Els Rochets de Pinedo nos aseguramos de ofrecer siempre la mejor fruta Valencia de calidad, cultivada en su temporada ideal, para llevar el mejor sabor de cada una a las mesas de nuestros consumidores.
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